Ventajas de monitorear la frecuencia cardiaca a la hora de hacer ejercicio - Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma (Boletín Salud & Nutrición, 2025)
Los signos vitales son indicadores objetivos de las funciones corporales y, por lo tanto, rindan un reporte parcial sobre el estado de salud de los individuos. Estos indicadores incluyen temperatura corporal, presión arterial, frecuencia respiratoria y frecuencia cardiaca. Al igual que otros signos vitales, el ritmo cardiaco depende de factores como la edad, el ejercicio, la toma de medicamentos, el peso corporal y si, en el momento de la medición, la persona está sentada o de pie, entre otros