internacional como un actor importante la palmicultura nacional (Boletín El Palmicultor, 2012)
En 2012 se cumplen cinco décadas de creada la Federación y el balance es altamente satisfactorio, aunque los retos también son grandes y por eso se trabaja para que el sector conserve el posicionamiento que tiene tanto en el país como en el exterior.