La experiencia colombiana sobre el manejo y control de enfermedades de la palma de aceite generó interés internacional (Boletín El Palmicultor, 2012)
Durante la intervención de Gerardo Martínez López, Coordinador del Programa de Plagas y Enfermedades de Cenipalma, en el Pipoc 2011, los palmicultores de diferentes países expresaron su interés por los avances nacionales en el manejo de la PC y la ML.