Una agenda de competitividad para la palmicultura planteó Marcela Prieto en Congreso (Boletín El Palmicultor, 2010)
El éxito del sector palmicultor en el largo plazo estará condicionado a su propia capacidad de transformación competitiva, al incremento de la demanda mundial de biocombustibles y a mantener o incrementar su capacidad de acción política para seguir con las ayudas del gobierno, fue el planteamiento de la Directora Ejecutiva del Instituto de Ciencia Política Hernán Echavarría Olózaga, durante el congreso palmero.