Agenda por la Igualdad´ marca la reivindicación laboral de la mujer: Presidente Uribe (Boletín El Palmicultor, 2009)
El acuerdo fue liderado por la Consejería Presidencial para la Equidad de la Mujer, que suscribió la iniciativa con los principales gremios de la producción. En el evento, el Presidente Álvaro Uribe expresó su preocupación por la discriminación salarial contra la mujer en los cargos altos e intermedios.