Urabá le apuesta al desarrollo de capital humano para alcanzar sus metas de productividad sostenible - Vélez Z., Juan C.; Carrillo R., Óscar A.; Núñez, Adolfo J.; Quintana G., Vilma; Briceño, Erick (Boletín El Palmicultor, 2022)
Como resultado de un análisis detallado de productividad, las empresas del Núcleo Bioplanta Palmera para el Desarrollo S. A., ubicadas en la subzona de Urabá, decidieron implementar un sistema especializado de trabajo para la labor de polinización. Con este, han recuperado cerca de siete kilos por racimo cosechado, que perdían debido a las ineficiencias y falta de estandarización del procedimiento tradicional.