Manejo integrado de Acharia fusca en el Campo Experimental Palmar de la Sierra, un estudio de caso - Barrios T., Carlos E.; Zabala Q., Andrea; Barletta, Rafael; Monroy, José J.; Rodríguez M., Anuar (Boletín El Palmicultor, 2022)
El cultivo de la palma de aceite se desarrolla en plantaciones que cubren extensas áreas, lo cual induce un cambio en el ecosistema local. Esta circunstancia, sumada a la homogeneidad del cultivo y la gran masa foliar que produce, favorece la presencia y el desarrollo de insectos, cuyas poblaciones pueden crecer rápidamente, lo que hace necesario la aplicación de prácticas de manejo de plagas para evitar pérdidas económicas significativas.