Minimizar el consumo de combustibles fósiles, una de las actividades dentro de las mejores prácticas bajas en carbono - Chaparro Triana, Diana C.; Ramírez Contreras, Nidia Elizabeth; Munar F., David Arturo; García Núñez, Jesús A.; Cammaert, Camila; Rincón B., Sofía A. (Boletín El Palmicultor, 2021)
Los combustibles fósiles se agrupan bajo la denominación de carbón, petróleo y gas natural, que por sus características químicas son usados como fuente de energía en sectores como transporte, industria y agricultura, entre otros.