Recomendaciones para el sector palmicultor ante la segunda temporada de lluvias y evolución del fenómeno de La Niña - Torres León, Jorge Luis; Cortés Gómez, Camilo; Arias Arias, Nolver; Zabala Q., Andrea; Luis Quintero, José; Beltrán, Jorge Alonso; Rodríguez, Hemerson (Boletín El Palmicultor, 2020)
En amplios sectores de las regiones Caribe, Andina y Orinoquia (departamentos de La Guajira, Magdalena, Atlántico, Bolívar, Cesar, Sucre y Córdoba), se prevé que los volúmenes de lluvia podrían exceder el 60 % con respecto a los históricos. En Santanderes, Antioquia, Tolima y otros departamentos andinos, las precipitaciones estarían entre un 20 % -40 % por encima de los registros previos; asimismo, para la región Pacífica centro-norte entre 10-20 %, y para Arauca, Casanare, Meta y Vichada entre el 10-30 %. En cercanías a Tumaco, se esperan precipitaciones por debajo de los históricos de entre 10-20 %.