La Colombia de mañana será diferente a la de ayer - Caballero Argáez, Carlos (Boletín El Palmicultor, 2020)
Cada día es más evidente la magnitud del impacto que ha sufrido la sociedad colombiana como consecuencia del coronavirus. El Estado está contra las cuerdas. Ha tenido que reaccionar ante unos eventos implacables de los cuales no tenía noticia y que, forzosamente, lo obligarán a repensarse y redimensionarse. El choque llegó para quedarse. No es posible vislumbrar sus consecuencias sobre la vida nacional ni en el muy corto, ni en el mediano ni en el largo plazo.