Palmicultores comprometidos con el desarrollo del Tren de Aracataca, Magdalena - Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma) (Boletín El Palmicultor, 2018)
Con una inversión que supera los 100 millones de pesos, las empresas palmeras de los departamentos del Magdalena y Cesar: Aceites S.A., Palmaceite S.A., El Roble S.A.S., Gradesa S.A., Palmagro S.A., y la Comercializadora Internacional Biocosta S.A., representados por su Fundación Fundepalma, en alianza con el Banco de Bogotá, seccional Magdalena, la Alcaldía de Aracataca y Ferrocarriles del Norte de Colombia S.A., Fenoco, han sido los principales patrocinadores de esta iniciativa, la cual tiene por objetivo hacer de la Estación del Tren de Aracataca un espacio donde se promueva la cultura, el arte, el emprendimiento y la generación de ingresos, sensibilizando a la sociedad civil y al sector empresarial sobre la importancia del turismo para el desarrollo local y la cultura de paz, dando a conocer a nativos y visitantes la gran riqueza cultural y gastronómica a través de la metodología “gestión turística comunitaria”.