Mejores prácticas como estrategia para enfrentar el cambio climático: análisis de la productividad en Colombia para 2016 - Mosquera Montoya, Mauricio (Boletín El Palmicultor, 2017)
Durante 2016, en Colombia, la producción de aceite de palma crudo (APC) se redujo en 10,3 %, con respecto al valor alcanzado en 2015; pasando de 1,27 millones de toneladas (en 2015) a 1,14 millones de toneladas. Este comportamiento se atribuye principalmente a las condiciones climáticas derivadas del Fenómeno de El Niño, las cuales se concretaron en bajas precipitaciones, principalmente, en las zonas Norte y Central