Consideraciones sobre el estado actual de las plagas y las enfermedades de la palma de aceite en Colombia - Calvache Guerrero, Hugo (Boletín El Palmicultor, 2008)
La problemática relacionada con las enfermedades de la palma de aceite es cada vez más complicada, no sólo por la complejidad de éstas sino por el número de disturbios y por su amplia distribución en la geografía nacional