Biorrefinería, una buena alternativa para una industria sostenible - Chaparro T., Diana; Munar F., David A; Ramírez C., Nidia E.; García Núñez, Jesús A. (Boletín El Palmicultor, 2022)
El cambio climático y sus efectos han llevado a que se modifique la forma de producción y el consumo actual. Sin embargo, se requiere cubrir la demanda de bienes y servicios para satisfacer las necesidades de las generaciones actuales sin comprometer las de las poblaciones futuras, garantizando el mínimo impacto negativo sobre el ambiente y un equilibrio entre el crecimiento económico y el bienestar social, es decir, producir de forma sostenible. Sumado a esto, se debe hacer el cierre de ciclos de materia y energía a partir del reúso de los residuos para minimizar el consumo de recursos naturales.