Estrategia de financiamiento para el sector palmero colombiano - Gil G., Cristian (Boletín El Palmicultor, 2022)
De acuerdo con estimaciones de Fedepalma, el valor de la producción del aceite de palma crudo y de la almendra de palma de 2021 fue de 7,7 billones de pesos, representando una importante participación del 14% del PIB agrícola nacional. Por consiguiente, con el objetivo de mitigar las actuales y futuras necesidades en financiamiento del sector palmero colombiano, desde Fedepalma, el Área de Economía viene desarrollando una estrategia que permita una mayor cobertura y número de créditos; sin importar, el tamaño del productor, asimismo más acceso y desarrollo a nuevos productos financieros que se encuentren acordes al ciclo de negocio del cultivo y extracción de aceite de palma.