La importancia de las grasas saturadas en la salud - Baena S., María A.; Mondragón S., Alexandra I. (Boletín El Palmicultor, 2022)
En la revista del Colegio Americano de Cardiología (JACC por sus siglas en inglés) se argumenta que algunos metaanálisis de ensayos aleatorios y estudios observacionales no encontraron efectos benéficos al disminuir la ingesta de ácidos grasos saturados sobre la enfermedad cardiovascular, incluso, hallaron efectos protectores contra el accidente cerebrovascular.