Corozo de lata - Gómez M., Alberto (Boletín El Palmicultor, 2022)
Quien haya tenido ocasión de visitar la región Caribe de Colombia, en alguna de sus cálidas y acogedoras poblaciones, habrá podido degustar el bien sabroso jugo de corozo, de color tinto oscuro, que lo sirven frío en hogares, restaurantes y ventas callejeras. Se extrae del fruto de una palma llamada “corozo de lata”, que es una planta cespitosa (con tallos múltiples) y que crece principalmente en el Caribe desde El Salvador hasta Venezuela, a menos de 100 metros de altitud, principalmente en bosques secos tropicales.