Jesús María Mendoza Parada, “El Turpial” palmero - Aquirre, Leonardo (Boletín El Palmicultor, 2022)
Es la vida la que nos invita y es cuestión de nosotros dejarse invitar, al progreso y al gran desarrollo que incita el cultivo de hermoso palmar”. Con este verso Jesús María Mendoza Parada define las cosas le gustan de la vida: ser palmero, compositor, músico (empírico) y cantante.