La productividad desde la pequeña escala en la subzona de Urabá - Fedepalma, Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Boletín El Palmicultor, 2021)
La subzona de Urabá representa aproximadamente el 8 % del área de cultivares híbrido OxG del país, con un área de 6.200 hectáreas aproximadas, de las 75.000 establecidas en las 4 zonas palmeras de Colombia. La subzona se caracteriza por realizar una palmicultura basada en las buenas prácticas agrícolas y de sostenibilidad, por lo que se consolida como una de las mejores del país en la producción de racimo de fruta fresca por hectárea y altas tasas de extracción de aceite de palma crudo.