Cenipalma 30 años. El Centro de Investigación es motor en la construcción y fortalecimiento de capital humano para Colombia - Rivera Méndez, Yurany D.; Romero A., Hernán M. (Boletín El Palmicultor, 2021)
Cenipalma es un centro de excelencia y líder en investigación y desarrollo en Colombia, dedicado a la generación y transferencia de tecnologías para que el sector palmicultor sea sostenible y competitivo. Este posicionamiento, al cabo de 30 años, ha sido logrado, entre otros aspectos gracias a la formación de capital humano en ciencia, tecnología e innovación (CTeI). Así, ha contado desde su creación con personas compro- metidas que ponen en práctica sus capacidades para obtener resultados superiores no solo investigadores, sino como estudiantes de posgrado, de pregrado, técnicos y tecnólogos que realizan actividades de carácter científico, tecnológico, de innovación o de investigación y desarrollo.