El fin de la guerra a las grasas saturadas: la evidencia lo constata - Baena, María A.; Mondragón S., Alexandra (Boletín El Palmicultor, 2021)
Las grasas y los aceites están presentes en todo momento de la vida. Se utilizan en la alimentación, el aseo e higiene, en la conservación de la salud y en innumerables productos y objetos que se utilizan o consumen. El fin de la guerra a las grasas saturadas: la evidencia lo constata Mercados diariamente. La vida sería muy diferente sin las grasas y los aceites y, en general, sin los lípidos a los que genéricamente pertenecen las grasas y los aceites. En términos nutricionales, y sin menospreciar las proteínas y los carbohidratos, se debe reconocer que en los últimos tiempos la preocupación científica, nutricional y también industrial se ha centrado en torno a las grasas y a los aceites.