Fedepalma respalda la apuesta del Gobierno Nacional para mejorar calidad del aire y de los combustibles - Molina N. , Lourdes (Boletín El Palmicultor, 2021)
La decisión del Gobierno Nacional de aumentar nuevamente la mezcla de biodiésel con el diésel fósil a 12 % (B12) tiene beneficios para el país en materia de diversificación de la canasta energética, en la mejora de la calidad del aire y en la contribución a las metas de Colombia en cuanto a la disminución de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en el ámbito internacional. Además, es una demostración de liderazgo y compromiso con el fortalecimiento de la cadena de valor de la palma de aceite colombiana, la búsqueda de mejores condiciones de mercado para la agroindustria, el crecimiento y desarrollo de las zonas rurales donde la palmicultura hace presencia, y la generación de empleo formal en el campo colombiano.