“La palma es futuro”, Félix Hipólito Anchico - Fedepalma, Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Boletín El Palmicultor, 2021)
Es un convencido de los beneficios del cultivo de palma de aceite, aunque el camino recorrido no haya sido fácil. Félix Hipólito Anchico, Don Polo, como lo llaman en su comunidad, ha tenido una gran trayectoria en este tema, primero como trabajador en palmeras y luego como dueño de su propio cultivo. En 2000 decidió sembrar cinco hectáreas de palma de aceite, pero llegó la Pudrición del cogollo (PC) y se llevó todo. “Fue muy difícil, la finca quedó como un desierto y teníamos tres hijos que estaban estudiando, entonces me tocó irme a trabajar a Ecuador, allí duré seis años”.