Campos experimentales para la investigación de palma de aceite - Molina Navarro, Lourdes (Boletín El Palmicultor, 2021)
En la actualidad, el Centro de Investigación en Palma de Aceite (Cenipalma) dispone de cuatro campos experimentales: Palmar de La Vizcaína, ubicado en la Zona Central; Palmar de Las Corocoras, en la Oriental; Palmar de La Sierra, en la Norte; y en la Zona Suroccidental está la Estación Experimental La Providencia. Pero, ¿cómo surgió la idea crearlos? Para Alexandre Cooman, Director General de Cenipalma, “por su propia naturaleza, la investigación ha sido y debe ser regional y aplicada, ya que los avances e implementación de muchas de las tecnologías se deben probar y adaptar a las condiciones específicas de cada región, país o zona edafoclimática”.