Vida o muerte de la CAN - Ibarra Pardo, Gabriel (Boletín El Palmicultor, 2020)
Las turbulencias por las que están atra-vesando las relaciones económicas internacionales que todos conocemos y que se han evidenciado en la guerra comercial entre Estados Unidos, China y Europa y en la crisis del sistema multilateral de comercio, hacen necesario explorar las alternativas que pueden representar los procesos de integración en la región y especialmente el de la Comunidad Andina.