Medidas económicas adoptadas por el Gobierno Nacional para contrarrestar el impacto del COVID-19 - Castro, Luis Enrique (Boletín El Palmicultor, 2020)
Desde hace cuatro meses el mundo cambió de forma radical en materia económica. Si bien el impacto real por el COVID-19 aún se desconoce, según el Fondo Monetario Internacional la recesión económica en el mundo no se hará esperar y se estima que sea la peor en 90 años superando lo sucedido entre 2008-2009 a causa de la crisis financiera. De la misma forma, según la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos, OECD, por sus siglas en inglés, se espera que el virus generé un impacto superior a los 0,3 puntos porcentuales en cada una de las economías del mundo afectando de forma negativa el pronóstico inicial para 2020.