El valor de la institucionalidad en la pandemia - Federacion (Boletín El Palmicultor, 2020)
En poco tiempo y de manera acelerada, la gestión gremial ha tenido que afrontar los retos que la pandemia del COVID-19 ha traído. Uno de los frentes con mayor dinamismo durante las primeras semanas ha sido el del relacionamiento y gestión ante autoridades regionales. Si bien, buena parte de las medidas para procurar salvaguardar la salud de los colombianos han venido del Gobierno Nacional, muchas de ellas han tenido una implementación local, bien sea por las responsabilidades asignadas desde lo nacional o por la necesidad de los departamentos y municipios de atender sus realidades propias.