Se requieren más tanques en plantas extractoras - Corredor, Carlos A. (Boletín El Palmicultor, 2020)
La capacidad de almacenamiento de las plantas de extracción de aceite de palma es estratégica y debe ser amplia y suficiente para la correcta comercialización del producto. Hay que partir de la base de que el valor de no tener capacidad en tanques puede ser muy costoso en términos de precio, de capacidad de maniobra en el proceso y de compra de fruta de las plantas de extracción, de la estabilización de la oferta a los clientes nacionales y de exportación para suavizar la oferta en pico de producción, etc. Un buen ejemplo de cuán costosa puede ser la falta de capacidad adecuada de almacenamiento es lo que se vivió en el mercado de petróleo WTI, el 20 de abril 2020 cuando la cotización bajó a niveles (negativos) cercanos a los -37 dólares por barril, equivalentes a -255 dólares por tonelada.