Tanques de pensamiento de nuestro tiempo - Espinosa Fenwarth, Andrés (Boletín El Palmicultor, 2019)
Los gobiernos y los formuladores de políticas públicas, leyes y sentencias jurídicas enfrentan un problema común, cómo pasar del conocimiento y su experiencia a la acertada toma de decisiones en la esfera estatal y legal. Los hacedores de política pública y los defensores del orden jurídico necesitan por igual información y recomendaciones confiables, accesibles y útiles sobre las sociedades que lideran, y de manera particular, respecto de los desafíos que enfrentan y las posibles soluciones de carácter coyuntural y estructural, con sus correspondientes alternativas, costos y consecuencias sociales.