Cenipalma y UNAD trabajan por la alfabetización del sector palmero - Gómez Rodríguez, Luisa Fernanda (Boletín El Palmicultor, 2017)
Uno de los propósitos del sector palmero es fortalecer la educación rural. El medio para hacerlo es a través de alianzas que permitan mejorar el nivel de formación primaria y secundaria. Por ello, la Corporación Centro de Investigación en Palma de Aceite, Cenipalma, y la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, establecieron un vínculo, a través del cual buscan beneficiar a todas aquellas personas que deseen culminar sus estudios básicos y secundarios.