Colombia está escribiendo una nueva historia de palmicultura sostenible - Londoño Rubio, María Elena (Boletín El Palmicultor, 2017)
El proyecto Paisaje Palmero Biodiverso nació en 2012 como una iniciativa de país concebida para materializar el compromiso del sector palmero colombiano con el desarrollo de una agroindustria sostenible, capaz de cerrar brechas ambientales y de diferenciarse de otros sectores y países productores de aceite de palma. Este proyecto, ejecutado por Fedepalma en asocio con Cenipalma, WWF Colombia y el Instituto Alexander von Humboldt, y financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) con recursos del Fondo para el Medio Ambiente Mundial, busca dotar al sector palmero de una ruta de navegación clara para incorporar variables ambientales en la planificación de los cultivos e implementar prácticas agroecológicas que protejan la biodiversidad y a la vez, contribuyan al aumento de la productividad del sector.