Fedepalma manifiesta preocupación por falta de coherencia en política pública del Gobierno Nacional - Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma) (Boletín El Palmicultor, 2017)
Fedepalma manifestó su profunda preocupación por la decisión del Ministerio de Minas y Energía de autorizar el registro de importadores de biodiésel, pues resulta inconsistente con los lineamientos de política pública establecidos en el Conpes de biocombustibles 3510 de 2008, los cuales están orientados a impulsar la producción nacional de biocombustibles para diversificar la canasta energética, generar empleo y desarrollo rural, y contribuir al mejoramiento del medioambiente en Colombia.