Principales tecnologías para la elaboración de oleoquímicos a partir de los aceites de palma y de palmiste. Segunda Parte : tecnología para la producción de oleoquímicos derivados - Jaimes M., Diana I.; Romero P., Carlos A.; Narváez R., Paulo C. (Palmas, 2004)
En este artículo se presenta un resumen de las tecnologías disponibles para la producción de oleoquímicos derivados de los aceite de palma y de palmiste, fruto de la recopilación de la información disponible en libros, artículos y patentes. Se inicia con la tecnología para la producción de ésteres grasos, seguido de la tecnología para la producción de jabones y sales metálicas, amidas grasas, tensoactivos catiónicos, aniónicos, terminando con la tecnología para la producción de otros derivados de los aceites de palma y de palmiste, tales como el aceite de palma epoxidado, los alcoholes y las resinas alquídicas.