Uso de dispositivos móviles para la captura de datos en campo con formularios electrónicos a través del programa Cybertracker - Hoyos, Michel Ciro; Rincón Romero, Víctor Orlando (Palmas, 2015)
La plantación Palmares del Cucú S.A. en busca de una opción que proporcionara mayor nivel de confiabilidad y mejorara el proceso de consolidación de información, se apoyó en una alternativa en la que el Centro de Investigación en Palma de Aceite-Cenipalma, estaba trabajando desde hacía más de cinco años (Araque & Forero, 2009) la cual consistía en el uso de formularios digitales desarrollados por medio del software Cybertracker para la captura de información digital en campo (Araque Torres, Forero, Beltrán, & Martínez, 2009).