Propiedades y usos del aceite de palmiste - T.P. Pantzaris; Mohd Jaaffar Ahmad (Palmas, 2002)
En el mundo de los aceites y las grasas, los aceites láuricos son los aristócratas, pues existen pocos, se mueven dentro de sus propios límites altos de precio y no se mezclan fácilmente con los aceites y las grasas más comunes. Dentro de los 17 aceites y grasas más importantes que se mueven en el comercio mundial, sólo existen dos aceites láuricos: el aceite de coco y el aceite de palmiste (Oil World Annual, 2000) y se llaman láuricos debido a que el ácido láurico es el principal ácido graso en su composición y representa aproximadamente el 50 por ciento. Ningún otro aceite importante Contiene más del 1 por ciento (la mantequilla Contiene un 3 por ciento). El propósito del presente artículo es reseñar brevemente las propiedades, usos y algunos aspectos económicos del aceite de palmiste.