Cambio de percepción sobre el papel de las grasas saturadas en la nutrición humana - N. Chandrasekharan; Yusof Basiron (Palmas, 2002)
Los aceites y grasas son componentes de una dieta normal y son consumidos regularmente por la gran mayoría de la población. Aun así, las grasas saturadas han sido calumniadas debido a su asociación con grasas animales y a la preocupación inicial sobre la hipercolesterolemia y enfermedades del corazón, entre otros factores debido a una tendencia en los medios de comunicación acerca de los efectos de las grasas de la salud. El artículo presenta la importancia del consumo de ácidos grasos como una fuente de energía concentrada relacionada con carbohidratos y proteínas y es una forma eficiente de energía almacenada. Aunque no hay un consenso sobre la determinación del rango óptimo de ácidos grasos en la dieta humana, se considera que un nivel recomendado de consumo de grasa es 20% .