Productividad de la palma de aceite : aspectos fisiológicos - Corley, R. H. V. (Palmas, 1998)
Los rendimientos de la palma de aceite se analizan en términos de interceptación de la radiación solar, conversión de la radiación interceptada en materia seca y la partición de esta materia seca entre crecimiento vegetativo y cosecha. Se discuten los efectos de la densidad de la siembra, los fertilizantes y el estrés hídrico. La densidad de la siembra afecta principalmente la interceptación de la luz, mientras que los fertilizantes y el estrés hídrico afectan la eficiencia de conversión. El crecimiento vegetativo tiene una primera prioridad en la partición de los asimilados y cualquier sobrante queda disponible para la producción del fruto. Como resultado, los factores que aumentan la tasa de conversión también tienden a favorecer la partición a los racimos de fruto.