Carotenos, vitamina E y esteroles en aceites de Elaeis guineensis, Elaeis oleífera y sus híbridos - Yuen May Choo; Ah Ngan Ma; S.C. Yap (Palmas, 1998)
La principal progenie comercial de palma de aceite en Malasia es la Ténera (T) que corresponde a un cruce entre las variedades Dura (D) y Pisífera (P) de la especie Elaeis guineensis de África Occidental. El aceite crudo de esta especie tiene proporciones iguales de ácidos grasos saturado e insaturados, y es alto en carotenoides, vitamina E (tocoferoles y tocotrienoles) y esteroles. Este artículo informa sobre los análisis detallados de la composición de ácidos grasos, carotenos, vitamina E y esteroles de los aceites provenientes de E. oleífera (M), E. guineensis (D, P y T) y el retrocruzamiento con uno de los padres (MD x P). También incluye un estudio sobre los componentes menores de la variedad albescens.