Orden al Mérito Palmero - Ortíz M., Jorge (Palmas, 1997)
El Dr. Jorge Ortiz Méndez, miembro honorario de la Junta Directiva de Fedepalma durante la ceremonia conmemorativa de los 35 años de Fedepalma. Octubre 22, 1997. Santafé de Bogotá, hace en este artículo una reseña histórica sobre el desarrollo de la palma africana de aceite en el país. La palma como cultivo comercial, se había sembrado a finales de la década del 40, en Aracataca, una pequeña plantación, con el objeto de ensayar algo que pudiera sustituir el banano. Más adelante asegura que desde la fundación de Fedepalma, la cooperación de cultivadores e industriales, ha sido el factor más importante para el éxito de la institución. Finalmente el Dr. Ortiz Méndez cierra sus palabras afirmando: ?Están sentadas las bases para hacer de la palma todo un modelo y de progreso y de éxito gremial, superando las dificultades que de todo orden está sufriendo nuestra patria. Por ello con optimismo porque así debe ser, por la paz y la fraternidad de los colombianos, especialmente de los palmeros, ofrecemos el honor que hoy se nos hace.?