El PIPOC 1996 : la competitividad del aceite de palma en el siglo XXI - Dollet, Michel; Duval, Yves; Mariau, Dominique; Ploch, Daniel; Rouziere, André; Tailliez, Bertrand (Palmas, 1997)
Se presenta un resumen de las actividades y principales ponencias presentadas en el Congreso Internacional del Aceite de Palma del PORIM de 1997, en el cual se propuso analizar la competitividad del aceite de palma en el siglo XXI. Se discuten brevemente algunos trabajos sobre mejoramiento, genética y comportamiento vegetal, así como otros relacionados con problemas sanitarios presentados por plagas y enfermedades. También se presentan algunos resultados sobre la industria del aceite y su relación con el medio ambiente, para terminar con la utilización de los productos y subproductos de la palma.