Hacia un agricultura moderna - Ospina R., Juan M. (Palmas, 1997)
En Colombia se tiene una buena, pero mejorable institucionalidad gremial agropecuaria. Se debe apoyar a las autoridades a la par que exigirles eficacia en su acción. Desafortunadamente, hoy no están dadas las condiciones para una negociación, aunque si deben mantenerse líneas de comunicación con la subversión para en medio de la confrontación buscar caminos para clarificar posiciones y despejar obstáculos a esa negociación.