Conclusiones del XXIII Congreso Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite - Congreso Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (23º. : 1996 : Santafé Bogotá, Colomb; Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma) (Palmas, 1996)
El XXIII Congreso Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite, realizado en la cuidad de Santafé de Bogotá 22 de agosto dejo como conclusiones, en este resumen se describirán algunas de estas: se presentaron los proyectos que se han financiado con recursos del Fondo. La ejecución del presupuesto por medio de programas y proyectos ha permitido hacer un seguimiento detallado del estado de cada proyecto y evaluar los beneficios de cada uno de ellos. Para los proyectos dentro de la categoría de Investigación, Divulgación y Promoción de Tecnologías, la Ley 138 establece que deben ser ejecutados por Cenipalma. En cuanto a Difusión, se han desarrollado los proyectos de Producción de Publicaciones y Centro de Información, Estudio sobre la historia del cultivo de la palma de aceite en Colombia. En total, se han invertido durante los dos primeros años de funcionamiento del Fondo $2348 millones. Con relación a la situación financiera del Fondo, se entregó a los asistentes al Congreso los balances y estados financieros con corte al 31 de diciembre de 1994 y al 31 de diciembre de 1995, para su información y comentarios. Por último, en la categoría de Competitividad, se aprobó desarrollar un estudio sobre la Competitividad de la Palma de Aceite en Colombia.