Evaluación y control de la contaminación atmosférica en Plantas de beneficio de aceite de palma - Gómez P., Germán (Palmas, 1996)
En vista del desconocimiento y la preocupación del sector palmero Colombiano referente a la contaminación ambiental producida por las chimeneas de las calderas de las extractoras de aceite de palma, en el marco de la VI Sala general de Cenipalma el Dr. Germán Gómez Pinilla, especialista en el tema, dictó esta conferencia, en la cual se resaltan las implicaciones a nivel de salud que ocasionan las partículas y los gases emitidos por las chimeneas y los posibles métodos de control a emplear de acuerdo a la eficiencia que se requiera.