Hacia una agricultura y sociedad rural posibles - Ospina R., Juan M. (Palmas, 1996)
No hay agricultura moderna que no esté basada en solidas organizaciones de productores gremiales y de otros tipos. Para la SAC el campo Colombiano debe ser capaz de integrar creativamente la pluralidad de actores que en el actúan.