Carotenoides del aceite de palma - Yuen May Choo (Palmas, 1996)
Se representa un análisis sobre los carotenoides, en especial los que se encuentran en el aceite de palma, tales como el a-caroteno y el ß caroteno y se discute brevemente como se determinan. También se discuten otras fuentes de carotenoides en la palma de aceite, como son las hojas y la fibra prensada. Se presenta información sobre el contenido de carotenoides en palmas Dura, Pisífera, Melanococca y en los híbridos. Se discuten los métodos de extracción de los carotenoides, así como el uso del aceite rojo híbridos. Se discuten los métodos de extracción de los carotenoides, así como el uso del aceite rojo de palma. Finalmente se presentan resultados de estudios nutricionales con el concentrado de carotenoides de palma, el uso de carotenos como pro-vitamina a, el de ß-caroteno y las enfermedades degenerativas.