Extracción de aceite de palmiste : procesos - Carrasco C., José L. (Palmas, 1995)
El palmiste es un subproducto del proceso de la obtención del aceite de palma que por su alto contenido de aceite ha desarrollado una tecnología independiente y por su demanda cada vez cobra más importancia. El valor del aceite de palmiste, pese a su alto contenido de ácido láurico que lo convierte en inestable, proviene del estrecho rango de variación en su composición química, de la gran cantidad sólidos que presenta entre 15 y 20°C y de su estrecho rango de fusión. En este trabajo se discuten las aplicaciones del aceite de palmiste, la importancia de su aprovechamiento, y se hace énfasis en los procesos de extracción recomendados (por solventes y por presión mecánica) y las ventajas de cada sistema.