Estado actual de la investigación sobre pudrición de cogollo - Gómez C., Pedro L. (Palmas, 1995)
La incidencia del Complejo Pudrición del Cogollo (CPC) en Colombia se ha venido incrementando a través del tiempo, y por esto, en 1988, los palmicultores, por medio de Fedepalma, ampliaron las investigaciones sobre pudrición de cogollo y más tarde crearon a Cenipalma para agilizar las investigaciones. Estas se iniciaron con la revisión de trabajos anteriores y el diseño de un proyecto, en el cual han participado investigadores del ICA, Cenipalma y varias universidades. El proyecto comprende varias actividades, cuya implementación se ha venido haciendo según los planes establecidos y teniendo en cuenta los resultados obtenidos. En el artículo se resumen los principales resultados y conclusiones del proyecto CPC en las diferentes actividades