Los hechos detrás de la controversia sobre ácidos grasos de la dieta y las enfermedades cardíacas : 2. Evidencia que sustenta la hipótesis de los lípidos - Gurr, Mike (Palmas, 1994)
Este artículo resume brevemente la hipótesis de los lípidos y la evidencia que la sustenta. Este es el concepto en cuanto a que un consumo excesivo de ácidos grasos saturados resulta en una concentración elevada del colesterol en la sangre, el cual a su vez aumenta el riesgo de enfermedades coronarias, primordialmente por causar una severa estrechez de las arterias que transportan la sangre al corazón. La evidencia científica proviene principalmente de estudios experimentales con animales, estudios epidemiológicos en diferentes poblaciones humanas y de pruebas de intervenciones en humanos, en las cuales el componente de grasas de la dieta fue modificado considerablemente.