Primer semillero de Las Flores - Rosenquist, E. A. (Palmas, 1994)
En los bloques genéticos Ulu Remis 1935-1941 se combinaron dos poblaciones distintas. Aunque ambas poblaciones eran descendientes de las cuatro palmas originales Deli dura, la una provenía de Marihat Baris, en Indonesia, y la otra de Serdang, en Malasia. En los semilleros de Banting, Dami y Las Flores todas las progenies contienen genes tanto de Marihat Baris como de Serdang. Esto ayuda a crear variabilidad dentro de las progenies, lo que ha contribuido a que estas poblaciones sean exitosas. El criterio de selección utilizado tanto en Dami como en Las Flores incluye el 'Índice del racimo'. Esta es la relación entre la materia seca asignada por la palma al rendimiento y en relación con la materia seca total producida. Esta es una forma efectiva de aumentar el cultivo y reducir el vigor. Comparado con el anterior material Dami sembrado en Colombia, la producción de racimos del material Dami/Las Flores puede ser del 5 al 10% más alta, las tasas de extracción sólo relativamente más altas, mientras que el vigor y la altura son menores, y se adapta mejor a las regiones con deficiencia de magnesio.