Cómo mejorar los valores DOBI del aceite crudo de palma : un enfoque práctico - Chan, S.K.; Han, S. J.; Lim, Y. L.; Rajendran, T.; Wong, F. M. (Palmas, 1993)
El análisis de la función discriminante se utiliza para la evaluación del aceite crudo de palma. Por definición, la función discriminante depende del Índice de Deterioro del Blanqueo (DOBI) y para mejorar la calidad del aceite crudo de palma es necesario la concentración en los valores DOBI, por lo cual se realizó un estudio para establecer y mejorar estos valores en las plantas extractoras. Se evaluó el efecto de los criterios de maduración, la calidad de los racimos en el momento de la entrega, y los parámetros de esterilización y procesamiento sobre los valores DOBI. La calidad de los racimos, los criterios de maduración, el tiempo entre la cosecha y el procesamiento, y el proceso de extracción afectan directamente la calidad del aceite al salir de la planta extractora. De datos, la esterilización es de gran importancia y está dentro del control de la planta.